Am Samstag fand eine Informationsveranstaltung zur Gründung einer Kinderfeuerwehr in Hahnenklee-Bockswiese statt. Nach vielen Vorgesprächen konnte der Entschluss gefasst werden, dass es in Zukunft auch in unserem Ort eine Kinderfeuerwehr geben wird. Angesprochen sind hier die 6 bis 10 jährigen Kinder, die durch ein pädagogisches Betreuerteam betreut werden. Somit ist es möglich die Kinder früh auf die Jugendfeuerwehr vorzubereiten. Im Beisein vieler Eltern wurde in einer lockeren Runde besprochen was auf die Kinder zukommt und was in einer Kinderfeuerwehr gemacht wird. Zu unseren großen Feude war der Ansturm von interresierten Kinder und Eltern groß. Im Anschluss konnten natürlich alle Beteiligten sich die Wache und die Fahrzeuge ausgiebig anschauen .  Auch ein Name stand natürlich im Vorfeld schon fest. In Zukunft wird es sich um die Kinderfeuerfeuerwehr Feuersalamander handeln. Jetzt gilt es noch ein paar bürokratische Dinge zu regeln und dann kann der offizielle Gründungstermin veröffentlicht werden.

Wir freuen uns auf eine tolle Zeit und halten Sie und Euch auf dem Laufenden.